Жечь
Мне не жгли калённым над душою,
Мне не засыпали в шарф угли,
Не ходил я по камням у Солнца,
И не вызывал фольклор на вы,
Я тушил, что мог, берёг и спички,
Сколько зажигал, да не зажёг,
Вроде только что-то было в мыслях,
И единый раз на жизнь намёк...
Я был верен своим мыслям,
Сохранял у верности курок,
Соблюдал по техники жизнь Мыси,
Не давал погрешностям залог,
Я намёк хранил же в виде искры,
Зажигал, как потухал фарфор,
Оставалось только что-то в мыслях,
Оставался мне простой укор,
Унесла Нева остатки смысла,
Но я помню твой порог...
02.03.2024