Другу!

Другу!
"Опять пурга, опять зима
Пришла, метелями звеня.
Уйти в бега, сойти с ума
Теперь уж поздно для меня.
 
Здесь невеселые дела,
Здесь дышат горы горячо.
А память давняя легла
Зеленой тушью на плечо..."
А.М. Городницкий
"От злой тоски не матерись..." -
Писал поэт - "не матерись"
Ты по миру катись и напорись,
На дом, где мы сошлись,
Под звон бокалов, ну скорее рюмок,
Без страшных стонов сумок,
Без торопливости, подряд
Без алчности, в наш наряд.
 
"Я до весны, до корабля..." -
Писал поэт - "до корабля",
Не я, но мы, не на голяк,
Не выходя уж, за поля,
Я написал письмо к тебе, так торопись
До нашей шхуны, и не злись,
Что я скажу, дотоле, сам же,
Как лажа, полушарь в себе её, ея же.
 
Тебе и мне писал поэт,
И многим сотням тот поэт -
Всё, что сказал за век в сто лет,
А понял? - ждёт ответ.
Ему его я не отдам, и у меня есть ты,
Пока я не отдал ответ, прости,
От злой тоски, этой тоски не зги
Достаточно, у нас есть мы угу, ага, иги...
18.06.2024