Рыжая Девочка
Девочка рыжая, просто и вроде без шума,
Через тонны домов, километры сухого асфальта,
На осенней дорожке, за сто световых от ЦУМа,
Мне снишься такой, эти яркие краски фатальны...
Под облаком рыжим и рыжими небесами,
Помню, как в детстве тебя рисовал я...
Девочка рыжая, просто и даже без лести,
Через раннюю осень, сугробы шуршащего леса,
Мир сбрасывал кожу и рамки отбывшего блеска,
Я спать ложусь снова, включая музыку детства.
А во сне трутся мишки об ось с полюсами,
Помню, что рыжему цвету тебя доверял я...
Девочка рыжая, просто, но как то со вкусом,
Через глянец лоснящийся, мятые матом афиши,
Не ходи, я не знаю тебя, но пожалуйста слушай,
Меж миром и сценой свободу выбери, слышишь?..
Под облаком рыжим и рыжими небесами,
Помню, как в детстве тебя рисовал я,
Там рядом был дом и ось была с полюсами,
Лишь, рыжему цвету тогда доверял я...
12.03.2024