Встреча

Где воспитание твоё?
Зачем в подол уткнулся носом
В глазах с единственным вопросом:
Поглажу или отойду?
 
Что там хозяин, извиняясь,
Лепечет разные слова,
Когда к твоей мохнатой холке
Уже протянута рука?
 
И вот, дыханье затая,
Вбираешь ласковые речи
И слушать без конца готов,
Как ты красив, умён, хорош.
 
В глазах – немое обожанье:
- Скажи ещё хоть пару слов.
Но прерывается свиданье –
Хозяин дёрнул поводок.