Истоки вдохновенья (шутка)

Истоки вдохновенья (шутка)
Который день дождливая погода,
Хотя для осени ещё не срок.
Нет для души ни выхода, ни входа,
Сижу один, закрывшись на замок.
 
Такая дрёма - хоть стреляй из пушки.
Сейчас для мозга скука генерал.
И понимаешь, отчего вдруг Пушкин
Так вдохновенно в Болдино писал.
 
Ему в ту осень невозможно было
Покинуть отчее своё гнездо -
Был карантин, его тоска накрыла,
И тут поэта будто понесло!
 
Ведь праздности не переносит гений.
И времени свободного простор
Готовит почву, сея вдохновенье,
Всем лодырям и бездарям в укор.
 
Конечно, мне до гения! Однако,
Иначе как же сплин преодолеть?
И я, как он, беру перо, бумагу -
Готовлю рифм в стихи простую снедь.