Манит в даль горизонт

В лабиринтах дорог,
Не всегда виден выход.
И крутой поворот,
Не сулит тебе выгод.
Манит в даль горизонт,
Кто о будущем знает?
Есть ли в риске ризон?
Неизвестность пугает.
На развилке путей,
Неразборчивы знаки.
Чаще между людей,
Нас встречают зеваки.
Кто влеком суетой,
Тот в пути обманулся.
Перед мнимой бедой,
Очень быстро согнулся.
Но а если душа,
На неровной дороге.
Жизнь ведёт не спеша,
Мир находит лишь в Боге.
Он Наставник и Друг,
Не предаст, и не бросит.
И поддержит не вдруг,
Да и сдачи не спросит.
Многим, и невдомёк,
Только я с Богом, счастлив.
В лабиринтах дорог,
Он ко мне, так участлив.