Любовь, что это...

Любовь, любовь, что это всё же значит,
Где, как, и в чём возможно проявить?
То чувствами внезапно озадачит,
То начинает искренне кривить.
Как отличить любовь от пылкой страсти,
Что нами движет, на земном пути?
И в чьей тогда окажемся мы власти,
Коль до конца решим его пройти?
Вот если переспать вам захотелось,
Вам лишь на время нужен человек.
На греческом так называют, Эрос,
Без Филия, Агапе, - это грех.
Скажу что значит для меня Агапе,
Это предел всей мыслимой любви.
Она Христа подняла на распятье,
И это закрепила на крови.
Она прощает тех кто распинает,
Преображает конченных людей.
За прошлое уже не обвиняет,
И в очередь не станет средь судей.
А если Филия к вам проявили,
Под вашу боль ладони подложив.
То вспомните, а вы вот так любили?
Не потому что вы ему должны.
И так вот, искренне без задней мысли,
Любить, да да, от сердца полюбить.
Поверьте, нам не хватит целой жизни,
Значение любви той оценить.