Научилась

Научилась
Научилась обходиться
Без навязчивых советов.
Никакого нету смысла
В поучительных беседах.
 
Есть завистники, ревнивцы,
Кто нахально лезет в душу,
Сочиняя небылицы,
Чтобы твой покой нарушить.
 
Роль твою им не примерить.
Одному тебе известно.
Невозможно всем доверить,
Что в душе твоей и сердце.
 
Срывы, промахи, ошибки
Были, есть и позже будут.
Не стыдись набитых шишек,
Коль споткнулся на маршруте.
 
Сплетни, шепотки и слухи
Никогда пусть не волнуют.
Жизнь – премудрая наука,
Опыт многому научит.