Я поднимаю, август, свой бокал...

Я поднимаю, август, свой бокал...
Я поднимаю, август, свой бокал,
Что ты наполнил мне плодами совершенства.
Чудесен твой финальный карнавал.
А ароматы - это летний пик блаженства!
 
Позволь умыться мне ещё дождём
Незабываемого ласкового лета.
Он в закромах твоих ещё ведь припасён?
И песнь жары ведь тоже не допета?
 
Я в изумрудье леса окунусь,
Успеть, пока не постучалась в гости осень.
И по росе рассветной пробегусь,
И от хмельного счастья закружусь меж сосен...