Я пью августовское чудо...

Я пью августовское чудо...
Я пью августовское чудо,
По капельке пью, не спеша.
Мне выложил август на блюдо
Всё то, что так просит душа.
 
Вкушай, мол, волшебные ночи,
Небесный густой звездопад,
Горящие трепетно свечи,
Сливовый в саду аромат…
 
Испробуй туманность рассветов,
Где воздух дурманяще свеж!
Пей, пей августовское лето!
Люби, наслаждайся им, нежь!
 
И я наслаждаюсь им вволю.
Цежу, как сливовый ликёр.
Душа, откликаясь раздолью,
Вступает со мной в разговор:
 
«Ну, как настроенье, подруга?
Я чувствую – светишься вся!
Забыла уже, что есть скука?
Резвишься, как будто дитя»!
 
«Ах, жизнь – это миг, он прекрасен!
Миг этот, он здесь и сейчас!
Проделанный путь не напрасен,
Коль мой огонёк не погас!
 
Комфортно, душа, мне с тобою.
Я твой ощущаю настрой.
И я за комфорт твой – горою!
Уже не получится сбой!
 
Я буду такой же зимою,
Не дам я тебе замерзать!
Не лёгким мой путь был, не скрою.
Но вместе с тобою мы – рать»!
 
Душа засмеялась довольно:
«Давай будем жить не спеша.
Мне тоже с тобою привольно.
Идём август пить из ковша»!