Иисус Христос Марие Магдалине

Иисус Христос Марие Магдалине
Из цикла стихов «Не отправленные письма»
Я ведь когда-то тебя не знал.
А, может, просто тебя не помнил.
Во снах лишь имя твое кричал,
Не отзывалась в пустотах комнат.
Ворвавшись резко в мою ты жизнь,
(Не зря торнадо зовут как женщин),
Я понял самый глубинный смысл,
Что говорил мне Отец Небесный:
«Ты будешь другом для всех людей,
С тобою встречи искать все будут.
Но ты однажды пойдешь за Ней,
Чтоб исцелить от людского кнУта.
Она тебя не узнает? Пусть.
Ты ей прости «слепоту», но помни,
Когда тебя одолеет грусть,
Придешь ты к ней, как к родному дому».
В который раз ты пришла ко мне,
В который раз, всё сценарий тот же:
Сидишь и ждешь что на том окне?
А я ведь помню тебя! О, Боже!
И снова будем с тобой мы кем?
Друзья? Но сплетни твердят иное.
Что тайной женщиной стала мне?
И я бы выбрать хотел второе.
Но ты сама мне кем хочешь стать?
В руках твоих в этот раз пусть выбор.
Готов его (хоть какой) принять,
Не отправляй только на Голгофу…
19.08.24
 
P.s. Мне захотелось поразмышлять о том, а что если Иисус тоже в круге Сансары, живет сейчас среди людей, тоже отрабатывает какие-то свои уроки, которые не успел в прошлый раз, выполняет свои задачи и снова хочет что-то донести до людей, но кто-то слеп, кто-то глух…
А я просто пишу то, что приходит в голову, в надежде на то, что это кому-нибудь нужно.
Как тяжело любить всех людей, но я учусь этому каждый день