Безмолвный разговор

Безмолвный разговор
Понимать друг друга с полуслова-это одно из качеств дружбы.
Понимать друг друга без слов- это одно из проявлений божественной, безусловной любви.
 
Закрываю глаза, ты сидишь предо мной,
Не нужны тут слова, мне важнее твой вдох.
Мне важнее твой взгляд не с какой-то игрой
И касание руки плавно, без суматох.
Отражение в зрачках вдруг меняет лицо,
Я себя вижу там, но немного другой.
Ты себя же в моих видишь снова юнцом:
И опять по ночами бы гулять под луной…
Будто искра зажглась, море новых идей,
Вновь горит в тебе страсть к позабытым делам,
Наплевать, что пол августа столько дождей,
Лишь бы видеться в зеркале нам по утрам.
И делить ужин, завтрак, обед и настрой,
Нам нескучно без слов взгляд друг друга читать,
Когда рядом, в душе ощущаешь покой,
Сразу хочется что-нибудь взять -и создать.
Открываю глаза, предо мной тебя нет.
На плече лишь остался от губ поцелуй.
Я давно так скучаю по нежной руке,
Нарисуй же меня, я прошу, нарисуй.
17.08.24
 
Я редко публикую фотографии без ретуши, но здесь фотограф сказала, что не будет ничего исправлять , потому что всё идеально. Только мы закончили съемку, и через несколько секунд пошел дождь. В тот день нам вообще очень везло.