Электрическая вечность
Крошечный сгусток с щупальцами
В тентаклях таких же друзей
Импульсов вдруг электрических
Не почует в какой-то день.
Наверное, он возмутится
На миг непотребству сему.
Потом как поймёт... Но смириться
С явленьем придётся ему.
Наверное, вспыхнет сверхновой
Пред тем как угаснуть совсем,
Вселенной созаньем рождённой
Едва ли продлив бытие...
Однажды угаснут нейроны
В любом человечьем мозгу,
Как где-то в галактике звезды,
И личность с собой унесут.
Но сгинув мозги не уносят
В ничто всё с собой навсегда:
Какая-то мыслей частица
Продолжит жить на серверах.
В других уже электрических
Потоках плывя из дня в день
Крошечный сгусток с щупальцами
Бесплотным уж отбросит тень.