КАК ОБОЗНАЧИТЬ ЖИЗНИ КРУГ

КАК  ОБОЗНАЧИТЬ  ЖИЗНИ  КРУГ
Как обозначить жизни дни, их "ест" безжалостное время,
Когда сажать для всхода семя. Во сколько зажигать огни.
Отметить разницу сезонов. Рожденье Солнца над Землёй,
Ночь дана - хранить покой. А день - в заботе миллионов.
 
Народ придумал - Календарь. Отметить нарожденье сына,
Уже, ясней была картина. Традиций срок - уходит встарь.
Когда теплее - Солнца свет. В какое время - снег покинет,
А небо цвет подарит сини. Весной был назван этот след.
 
Простор З е м л и, как познавать. Он в стремление велик,
Труды рождались умных книг. Как из источника черп'ать.
И Календарь примерил, Лето. За ним и - Осень, и - Зима,
Традиция пришла сама. Н е о б х о д и м о с т ь, в том задета.
 
Вот так и тикают часы. Их звук - в согласие с размером,
Они - Календарю - примером. Неважно - альты, иль басы.
Есть троица и неразлучна - наш Календарь, Часы и Время,
А человек и сам, как семя. П о с е я л и - возрос в разы.
_______________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 18 августа 2024 год.