АВГУСТ С КОРЗИНОЙ ПОДАРКОВ

АВГУСТ  С  КОРЗИНОЙ  ПОДАРКОВ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
 
А вгусту сытому, сложно уйти. А урождённый багаж, нам оставит,
Б лаго, назрело и не унести. Сами трудились, он страж и добавит.
В ыставка - видим, чего только нет, а уберечь, бы на год это диво,
Г оры открытий. И знаем секрет. Можно испечь, подавая красиво.
Д иво в тарелке, в кистях виноград. И мы по ягодке соки глотаем,
Е сть самый мелкий, ему-то и рад. Вкусы по капельке и понимаем.
Ё кнет сердечко - тарелка пуста. Книгу читал и куда - подевался,
Ж адность, нет вкус. Это всё, неспроста. Им и в сезон наслаждался.
З нойный. Помог созреванью, Июль. Всё поливали, не позабыли,
И звук воды, ненасытен - Буль-буль. Ждали растения и полюбили.
К аждому кустику, то - наслажденье. Да и себя поливали, сполна,
Л ейся водичка, на всё есть терпенье. Овощи ждали, меняли тона.
М ало-помалу созрели красиво. Сбор, урожайный порадовал вид,
Н раву в запалу - это правдиво. Вовсе, не скор. Сентябрём удивит.
О сень умна, её выдержке - Браво. Будет окно - у Картофеля сбор,
П овременит. Для дождя, нелукаво. Не всё равно. И не будет укор.
Р азница в спелости, сорте Арбуза. Рады, когда серединка красна,
С ытости нет. От воды лопнет пузо. Взгляды упиты, едим и сполна.
Т ыква для каши, или запеканки. Долго хранится - небитый бочок,
У Помидор, их закатывать в банки. Уж мастерица. Вкусное, впрок.
Ф орма храненья, может быть разной. Так и икру овощную творят,
Х итрость уменья будет отважной. Не пропадёт урожай всё съедят.
Ц енность продуктов и свежесть, и сроки. Быть осторожней в еде,
Ч истые руки. Зачем нам мороки. Мы соблюдаем - всегда и везде.
Ш ок от микроба, он прилипает. Фрукты и овощи, надобно - мыть,
Щ едрость, забота - потери не знает - вкусно, правдивее жить.
Э хо - ранним утром вторит. Услышал Август - Лето обнимал,
Ю ркиё ветерок, его задорит. Ветер, тише. Ему шёпотом сказал.
Я блони заждались Спаса. Завтра встретим Спас, он всё собрал.
 
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
 
Дёмина Галина 18 августа 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124081805001