8-24 СКОЛЬЗЯТ НАБРОСКИ МОИХ ЧУВСТВ... (1-5)
*1.
Край мой - кладезь!
Дороже, чем золото.
Ибо это - родная земля,
где всегда слышна песнь
соловьиная,
по утру в росах рая поля.
*2
Вдыхая воздух... Исцеляюсь,
полям златистым поклоняюсь.
Заре родимой в жемчугах,
тем, что на шёлковых лугах.
*3
Здесь - Божий рай, любви
обитель,
где самый синий небосклон.
Я этих мест родимых - житель.
И это - явь, как вещий сон!..
*4
По ночам с луноликой красавицей
милой
всяк общаюсь игрой своих губ.
Я не видел её когда-либо унылой,
она просто, как я, - жизнелюб.
*5
В этом всё преогромное счастье,
то что мне даровал горный край,
разметавший лихое ненастье,
воцарив в душе божеский рай.
В.П.