Идея любви

Нам нравится идея любви, при этом мы не хотим любить,
Мы проживаем эту жизнь, чаще всего не желая её вовсе жить.
Коллекционируем в себе боль и разочарования,
Ведь так много бросается слов, не находя своего призвания.
 
Собираем всё в себе, как на пыльном подоконнике бабочек.
Когда уже под тридцать, а ты всё считаешь себя маленьким мальчиком.
Да тут пора бы уже пригрозить не ремнём, а поманить пальчиком.
В душе любого воина можно откопать плюшевого зайчика.
 
Мы любим деньги, когда они текут к нам в карман,
Не любим людей, которые, как деньги, ходят по рукам.
Так в чем же ценность тогда этих бумаг?
Если мы спускаем на них всех собак?
 
Горит, пылает, светит звезда на темном небе,
Каждый из нас несёт с собой свои секреты.
Молчать не получится, не хватит золота,
Хочешь вернуться домой — не ищи повода!