Раньше писал стихи, не читая книг
Раньше писал стихи, не читая книг,
Теперь читая книги, не идёт стих.
Поэт мой сорвал голос, стал тих,
Либо все мечты разбились об быт.
Строка за строкой, образуя строфу,
Незаконченное не даёт мне уснуть.
А сейчас чернила стали камнем,
Вместе с осенью тонем в печали.
Нас же будут ждать на причале,
Все те, с кем мы это начинали.
Одна дорога, один только путь,
Материнская хватка, боль в грудь.
Разойдутся свинцовые тучи,
Выйдет тёплого солнца лучик.
Да поймут тогда все люди,
Лучшего дня, как сегодня, больше не будет!