8-24 ЗДРАВСТВУЙ...

Здравствуй, родимый край - вольная
птица!
Здравствуй мой сокол небесных
высот!
С детства люблю я тобою гордиться,
синью небес, в окруженье красот.
 
 
Здравствуй, мой край! Соколиное!
Горы!..
Здравствуй певучий, божественный
рай!
Здравствуйте вечно зелёны просторы,
звонко бурлящий вдали водограй*!.
 
 
На этой Земле нет тебя край мой краше,
всё потому что один ты такой.
Я о тебе вспоминаю всё чаще,
ищу новой встречи с Коккозкой - рекой.
 
 
Горы твои всегда тянутся к небу,
к снежным его облакам.
Всё это вижу, взявшись за вербу,
чувствам поддавшись, счастливым слезам.
 
 
Благословенный край жизни моей,
источник любви, вожделенья*.
Души моей, сердца желанный елей*,
всегда я их жду воскрешенья.
 
(Дай Бог им всегда воскрешенья).
 
 
 
В.П.
 
*Водограй - с укр. - фонтан. (В данном значении - водопад)
*Вожделение - сильное чувственное влечение.
*Елей — это особое масло, которое не раз упоминалось в Священном Писании и используется в храме по сей день.