8-24 ЖАРА...
Как жарко сегодня... И тихо...
В тенистом саду полумрак.
Он мне даровал мою прихоть
на свой, как мне кажется, страх.
Палящее солнце нещадно
с утра даже жжёт ветерок.
А я пью с ручья воду жадно,
к себе вновь зову вечерок.
Прохлады бы мне, ветерочка
и плеска (у берега) волн,
где ждёт меня лунная ночка
и звёздный всегда небосклон.
Цикады трещат непрестанно,
в такт им подпевает скворец...
На это смотрел чуток странно
Юсуповский летний дворец.
И местный базарчик крикливый,
шумливый с утра дотемна
застыл такой милый, шкодливый
в который сестра влюблена.
Эх... Мне бы чуточек прохлады...
Но кто мой исполнит каприз?..
В жару ему все очень рады
и горный в лучах Кореиз*.
В.П.
июль 2024
*Кореиз - селение (ЮБК. Южный берег Крыма)