Куда катится мир

Куда катится этот мир?
Что, скажите в нём происходит?
Прогматизм горизонт затмил,
Наши ценности на исходе,
Вдруг, забыли про пацифизм,
Христиане меняют взгляды.
И в душе «гуманный» цинизм,
Милосердны стали снаряды.
На кого же тогда пенять,
Коль ресурсы мы исчерпали.
А себя хотим извинять,
Но позиции наши сдали.
И не можем уже сказать,
Жив Господь и жива надежда.
А в итоге должны признать,
Что на троне души, невежда.
Почему в мире мира нет?
Потому что мы, обмельчали.
И не светит как должно свет,
И не знаем куда причалить.
А придётся держать ответ,
Что мы действовали по плоти.
Всё искали нейтралитет,
И забыли, пути Господни.
Пробудитесь, близка уж ночь,
Нам ли спать, мы же дети света.
А сомненья гоните прочь,
С миром Божьим придёт победа.