Физрук

Физрук
Познавши мощь моей фигуры
И скрытый в недрах интеллект,
Любой признает: у культуры
Велик физический аспект.
 
Но в детстве я не слушал маму,
От папиных отбился рук,
Любил лишь пиво и «Динамо» –
И вот в итоге я… физрук.
 
Судьба велела: «Ноги шире!»
И мне промеж хлобысть ногой –
И понял я в заветной лире,
Что я не Байрон, а другой.
 
И вот вернулся снова в школу.
Но не подумайте, что псих.
Я мистер спорта по плейболу
И мастер спирта на троих.
 
И пусть всем треплется наш физик,
Как протирал штаны в НИИ –
Зато я гуру темы сисек,
И все училки здесь мои.
 
Я не терплю пустых риторик –
Бухтеть без пользы не резон,
И потому я не историк,
Хотя люблю Наполеон.
 
Я не ботаник, не биолог –
Хотя о том мечтала мать.
И мне плевать на пчёлок, тёлок…
…Пардон. …На тёлок не плевать.
 
На днях дружбан мне: «Как дела-то?»
Ему я радостно: «Всё норм!»
Всё офигенно, но зарплата
И хомячку не на прокорм.
 
А вот дружбан – тот вышел в люди,
Теперь колбасится крутой!
И мне б такую жизнь на блюде,
Но «бег на месте» – жребий мой!
 
Пусть я профан, но не наивный,
И так оформлю мысли нить:
Ногами махи эффективны,
Но лучше пальцами крутить!
 
 
_________
Интересуют ваши отзывы/комментарии.