Продолжит ли профессор спорить с Богом?

Продолжит ли профессор спорить с Богом?
Физический недуг способен вымотать до срока.
Незваный гость, стоящий у порога,
К беседе опоздал на долгие полгода,
И мнётся виновато у порога.
Профессора недуг извёл до срока.
В беседах видел раньше много прока.
Теперь его спасает только кока
От боли, что сведёт во гроб до срока.
Была величия полна его дорога.
В профессии своей он первый дока.
Так разнесла во все концы сорока,
Но изведёт его недуг до срока.
И гость его, застывший у порога,
Уже заметил, что бедняге плохо.
Ещё до окончанья эпилога,
Профессора болезнь убъёт до срока.
Дискуссия о высшей силе Бога,
Из колеи их выбила немного.
Профессору вновь становилось плохо
От боли, изводящей всю дорогу.
Терпение иссякло, как и силы,
Держащие в объятьях у могилы,
И, обезболив жизнь, смертельным соком,
Продолжит ли профессор спорить с Богом?
Или его оставит за порогом,
Уверенность, что стал земным пророком.
Он сделал для науки архимного,
Забравшись в потаённые чертоги.
 
Продолжит ли профессор спорить с Богом?
 
***
 
18.08.2024.
 
**********************************************