ДВЕ ЖЕНЩИНЫ СИДЕЛИ ПОД ДЕРЕВОМ (на фотографию Элис Боутон, сделанную в 1906 г.)

ДВЕ ЖЕНЩИНЫ СИДЕЛИ ПОД ДЕРЕВОМ (на фотографию Элис Боутон, сделанную в 1906 г.)
Две женщины сидели под деревом
Сто восемнадцать лет назад.
На заднем плане была гора,
Озеро перед горой,
Дерево было сосной.
Женщины были не слишком молоды,
Женщины были ещё не стары.
Сидели под деревом.
Одна смотрела вдаль,
Другая смотрела вниз.
Трава была тёмная,
Платья были белые,
Деревом было старым.
Две женщины сидели под деревом.
Паровоз этого мира
Набирал сумасшедшую скорость.
Кочегар сумасшедший
Бросал и бросал
Уголь в топку.
Сто восемнадцать лет назад
Две женщины сидели под деревом.
 
20240818