На пределе

 
 
Мне осталось только оглядеться,
Рассмотреть покинутый уют.
Безысходно заcтучало сердце -
Прошлого следы сомненьем жгут.
 
Силуэт знакомый у камина
- Трубки недокуренной дымок -
Тот, который долго звался милым,
Но любимым всё же стать не смог.
 
На пороге горкой чемоданы,
А в пустых углах останки снов,
Иногда счастливых, больше странных,
- Прахом развалившихся оков.
 
Застонали половицы болью,
Я прощаюсь с этим домом, где
Исполнялись чуждые мне роли.
Время возвращения к себе.
 
Там за дверью улица – застава,
В сумерках змеиста, холодна.
Я пройду, во что бы то ни стало.
…Блеск огней вокзала. Поезда...