Прошу тебя, мне больше не пиши
Не пиши мне, слышишь –
Больше не пиши…
Когда внезапным дуновеньем ветерка
Ты вспомнишь обо мне в ночной тиши
И в летний, жаркий день, наверняка,
Пойми, что для истерзанной души
Покой и нега несказанно хороши
В такой невероятно - знойный день,
Когда усталый путник, тщетно ищет тень
В домах царит дремота, праздность, лень
Прошу, воспоминания не тревожь
Закрой глаза, расслабься, успокойся
Когда - нибудь меня из памяти уверенно сотрешь
От всех тяжелых дум и горьких слез укройся
Поверь, забудешь все, переживешь:
Уйдет тоска, хандра, истома
Дыханье, впредь не будет так прерывисто и томно
И сердце будет биться тихо, сладко, ровно…
Не будет призраков из страшных снов,
Где ты меня теряешь вновь и вновь
Душа - сосуд пополненный любовью до краев
Ты не испил любви сполна, и снова -
Снова пригубить готов,
Но прежде разберись в себе:
Сомнения сокруши,
Озера слез и реки скорби осуши,
Костер любви, не дрогнув потуши,
Действительность прими и все реши
Быть может, я тебя признанием этим оглушу
Себе спокойно жить - без страха разреши,
А я к тебе взывая не о многом попрошу:
Прошу, лишь об одном –
Ты больше не пиши…
Я.П.Герлис