В готическом храме

В готическом храме без солнца светло,
В мозаичной раме цветное стекло,
Спокойствием дышит старинный алтарь
Здесь каждый вошедший находит свой рай...
Тут рады любому, ведь эта обитель
Под сводом своим, словно Ангел-хранитель
Дарует покой и вселяет надежды,
Здесь ценятся души - не чин, не одежды
И каждый входящий, пред Богом предстанет
Нет смысла лукавить: он видит, он знает...
Все души, как книги, читает умело
И видит, кто честный, поистине смелый
И тех, кто в душе своей доброе множит -
Господь не оставит: поддержит, поможет,
Как кружево, судьбы вплетает в узор
Отчистив от скверны - смягчив приговор
Тут время не властно, здесь страх отступает
И в вечность, святые врата открывают
Здесь нет суеты и беленые стены,
Подобны душе, замолившей измены
Восставшей из пепла, как Феникс воспрявшей
Прекрасным органом в тиши заигравшей
В себя свет любви и духовность вобравшей,
Простившей обиды и боль отпустившей
Блаженной, живой, но как стены остывшей...
 
Я.П.Герлис