Только я и кот
Комната пуста - только я и кот,
Лунный свет давно в окна слабо бьёт
Комната пуста - некому сказать,
Что его люблю, что хочу мечтать…
Тишина вокруг, свет от фонаря
Комната все таже, только нет тебя
Не к кому прижаться, некого обнять
Хочется влюбляться, хочется летать
Комната пуста - только я и кот
На душе опять режет и скребет
Как тебя понять, как принять обет
Снова промолчать, не сказать привет
Холодно одной в пустоте сидеть
Имя повторять, думать о тебе
Только вот боюсь выйти я на свет
Тень твою спугнуть - сил и воли нет...
Я.П.Герлис