Серые тени

Тени серые, как ртуть,
всюду ходят. Смотришь в оба.
Вязкой сухостью во рту
обложила горечь нёбо.
Я в рубашке, или нет?
Не могли пошевелиться мы.
Мы всё больше по длине
на стене в обоях с лицами,
что мерещатся во тьме.
 
Что имею — не отнять!
Я внутри себя свободен,
если даже и родня
к сатане на сговор ходит.
Дайте баночку пилюль
и спровадив восвояси нас,
осознайте как я лют.
Сердце в ненависть окрасилось.
Всех, кто предал не люблю.
 
Запах яблока в овсе
на тарелке с белой жижей.
Я пытаюсь просто выжить,
но ни хочется совсем
ни молиться, ни к врачу.
Ухожу в себя, как в логово
и за рёбрами рычу:
мне моё, а Богу богово.
Чур меня не трогать! Чур!
 
То закаты, то заря.
Ноутбук мерцает синим.
Как Иуда на осине
повисите дружно в ряд.
Возомнил себя Христом,
а предавших очень грешными.
В аде примут напостой.
Важно, что внутри, а внешнее
максимально лет на сто.
 
Окровавленную кисть
в полумраке к изголовью
тянет некто, шепчет "брысь!"
и, спугнув с обоев ловит.
Всё лежу я и лежу
человеческими фразами,
сквозь творящуюся жуть,
не вторгаясь в недра разума.
Это, верно, белый шум?!
 
— Ты себя не выдавай! —
голоса бывает учат
и я нужные слова
зазубрю:
— Мне в целом лучше.
Но, к несчастью, не здоров.
 
Мозгоправ с часок потреплется
и спровадит.
Эй, народ,
каждый, кто сослал в лечебницу,
возвращать привык добро.
 
17 июля 2024 11:25