Гном - путешественник. Сказка для детей Продолжение

Гном - путешественник. Сказка для детей Продолжение
Стало скучно мне без Гнома,
Где, в каких теперь краях?
Далеко мой друг от дома
И не в сказочных мирах.
 
Вот и ночь уже настала,
Я всё думаю о нём.
Не на шутку заскучала.
Вот и осень уже ждём.
 
Так лежу и размышляю...
Где-то шорох и возня.
Я тихонько засыпаю...
Слышу: вроде болтовня.
 
Мне она знакомой стала:
Только Гномик может так.
Я и ждать его устала.
Его лепет - это знак.
 
Хохоток по-детски звонкий.
Это он! Сомнений нет!
И движения неловки,
А в окошке лунный свет.
 
Я встаю, иду на звуки.
Слышу смех и даже чих.
Ну какие ж это муки
Тайну прятать от своих!
 
Обняла дружка. Где был ты?
Из какой пришёл страны?
Чьи ты видел горизонты,
Путь держа до Астаны?
 
Я из Франции, подруга!
Хороша, скажу, страна.
Тяжела была дорога,
Но ведь пройдена она.
 
А Париж! - Не надо рая!
Я увидел его весь
От Родена до Версаля,
Диснейленда... Сбил там спесь.
 
Обо всём забыл, играя...
Хоть не молод, в детство впал.
И себя я не ругаю,
Что дитёй на время стал.
 
Ты мечтала о Париже.
Расскажу тебе о нём.
Впечатлений башни выше.
Гимн красе его споём.
 
Астана у вас не хуже,
Современна, молода.
И тебе она дороже.
Ну а это навсегда!
 
А Париж - известный город.
В нём изыск и старина.
И не надо отговорок,
Видеть ты его должна.
 
Искупался я и в Сене.
Нехорошая вода.
И нажил себе волнений.
Тело в сыпи. Вот беда!
 
Хорошо, что знаю средство.
Непростой же я старик.
Передал отец наследство.
Излечил себя я вмиг.
 
Так что знай! Предупреждаю:
Осторожна будь во всём.
Я себя не утруждаю:
Приключения найдём.
 
Жизнь люблю ещё сильнее,
Путешествовать хочу.
Хоть мир стал и холоднее
И не всё мне по плечу.
 
Я забыл про подземелье.
Там сокровища внучат.
Надоели мне те бденья.
Сохранился ли наш клад?
 
Ну пока! Я отбываю!
Навещу своих ребят.
И добра тебе желаю.
Я своей судьбы солдат.
 
Роден - музей искусств во Франции
Версаль - резиденция французских королей
Диснейленд - два парка развлечений. Дети попадают в сказку,
взрослые возвращаются в детство.