С верой в правоту С иронией

С верой в правоту С иронией
Ели кильку мы в томате
И не ныли как сейчас,
Но мечтали о зарплате,
Чтоб всегда был хлеб да квас.
 
Пожалей, Бог, человека,
Чтоб был сыт, как господин.
Пусть живёт свои полвека
Без болезней, невредим.
 
А полвека лечит ноги,
Сердце, совесть ли свою...
Хоть зовут пути-дороги,
Но оставит он стезю.
 
Будет просто домоседом,
Претворяя в жизнь мечту,
Станет внукам добрым дедом
С верой ясной в правоту.