Ловушка

Давай, пожалуйста, короче.
Сведём на ноль бессонные ночи
И просто забудем, что было.
Остыла.
(Ничуть, между прочим).
 
И вновь солгала, что не вру.
Себя обвела вокруг пальца - ты в дамках,
А я безоружна.
Так нужно.
(Остаюсь в самом тёмном углу).
 
За окном холодает. Ты рад?
Знаю, что да, тебе нравятся
Ночь и зима.
Но я не она.
(Я утро и ад).
 
Мы закончили? Ну же!
Секунда на правду, кивни.
Но выходит иначе,
А значит,
Ошейник всё туже.