Бессоница

Бессоница
Бессонница, ее тревожный взгляд,
Как ветром западным опять мутит мне душу,
И под окном включен желтеющий фонарь
Я вновь пишу, забыв про клятву « не нарушу»…
 
Еще не облетел мой сад, но август
Его меняет легкими мазками.
Я так хочу в тот сад попасть,
Как c верным другом встретиться глазами.
 
Но…. утешаюсь виртуальным миром,
Разгадываю коды, строчки, звуки
Шарахаюсь от новостей и в муках ,
Непроизвольно открываю их опять…
 
И вновь по кругу , повторяя,
Ищу я истину, листая чужих статей безликий ряд,
К одним страницам обращаю
Свой утомленный ночью взгляд…..
 
Глаза знакомые читаю как когда-то.
И не суров прозрачно -карий взгляд ,
Придумать мысль, которую хранят
Мне так легко, как много лет назад….