Подруга семьи

Подруга семьи
Оголю дела сердечные,
все душевные истории,
и в тебя их разом выплеснув, утешений ждать примусь.
Эх, влюблённости беспечные
самой разной категории!
Обнадёжишь, здраво высказав, то, что знаю наизусть.
 
Ужин экстренно накроется.
Удостоюсь чуть внимания.
Будет даже вздох сочувствия, как от мамки в злую ночь.
Хоть ты мне и экс-любовница,
и довольно, кстати, давняя,
но, гася мои предчувствия, словом силишься помочь.
 
Награждённый подзатыльником
от судьбы своей упадочной,
иль отмеченный затрещиной, сколько раз я вслух мечтал,
дескать, станешь собутыльником,
другом лучшим ли, порядочной
лишь моей бесценной женщиной! и напрасно душу рвал.
 
Жаль, тот наш сезон интимностей
краток был до невозможности,
в совершенно нечто новое, невзначай перерастя:
из-за трёх моих судимостей,
в знак твоей ли осторожности?
Наше времечко хреновое, нам не льстило, больно мстя.
 
И теперь, с неясным контуром
жизни личной и общественной,
тороплюсь к тебе неистово, точно мошка к фонарю.
Стала ты семейным доктором,
нужной мелочью существенной,
ведь от голоса лучистого, я без похоти горю!
 
«Как она, умеет многое?» –
вопрошают любопытные
неуёмные приятели, оценивши твой успех.
Что мне мнение убогое,
рассужденья первобытные?
нет, не шлю дружков по матери, отвечая: «Лучше всех!»