До дрожи.
До дрожи вливается лета наряд.
В соцветиях дикие склоны.
Лучи золотые, как Солнце услад,
И взор устремляется к лону.
Густой аромат преднебесных садов,
- Божественен!, Трепетно-звучен!
И манит меня разнотравьем медов!
Их мир до конца не изучен!
Богатство природы и сладостность недр,
Все сердца таящие стоны!
Стоит нерушимо воинственный кедр,
И вечностей слышит эоны!
От дрожи сплетаются плети аллей
И дышат созвучием камни!
И льётся, пульсирует райский елей
В души отворённые ставни!
написано во 2 солнечный день. День Вохумана - помощника в странствиях души.
9-30 18.08.2024г. г. Ноябрьск.