Коктебельская Сюита

И вепрем Кок-Кая встречал меня Коктебель ,
Египетскою статью -  задумчивый Верблюд .
Давно , друзья , в краю я здешнем не был ,
Яств пряных не вкушал с твоих
                                            волшебных блюд !
 
И всё , как прежде ,
И ещё не вечер ,
И терпкий ветерок 
Пьянит тоской у скал .
Твой блудный сын
                 волошинской тропой
Пришёл к тебе на встречу .
Суровый кряж ,
Дай посох примиренья ,
Останови души стремительный обвал !
 
                     ***
В Коктебеле коктейли ,
А на донце - тоска .
В Коктебеле веселье ,
Бисеринкой - слеза .
 
В Коктебеле богема ,
Разношёрстица , сброд .
Обормотии племя ,
           бесшабашный народ .
 
Под прибоя накаты 
сердце мне отвори !
Древней копией рая 
Максов  профиль вдали ...
 
 
                                  2013 г.