Осенний Листок

Заметался листок заполошный ...
Чем тебе я могу пособить ?
Разве только в нестройную повесть
Все мытарства твои воплотить ...
Занесёт тебя ль в дальние веси ,
Под окном остановишь полёт ?
Вряд ли кто-то на это ответит , 
Вряд ли кто твои слёзы поймёт...
Только ива одна ,  вероятно,
С порыжелой , поблёклой косой 
Пригорюнится в тёмном распадке
О сыночке своём золотом .