Молитва

Умали меня , но не унизь ,
Вознеси меня , но не возвеличивай !
Я прошу у Тебя благ простых ,
Снисхождения кроткого , 
                          а не попустительства .

В том краю , куда пролегла 
Из юдоли греховной дорожка непыльная ,
Искушений нет , но есть много благ :
Благ простых , чистых благ , а не вымышленных .

   .