Банальности

Банальности
– Мне б красивых избитых банальностей
от тебя, дорогая, послушать,
их с тобой исцелили бы мигом, и
отпустили в реальную жизнь.
Ох, печально на сердце от сальностей,
что намерились слух мой порушить.
Угости, расписными интригами,
иль плесни щедро приторной лжи!
 
Я, в ответ бы прочёл нечто свежее,
показавшись тебе интересней.
Хочешь, вспомню любимое старое,
поабытое напрочь давно?
постараюсь, стать сам безмятежнее
и разлиться не только лишь песней,
отыщу, чуть ли не антикварное
полусладкое чудо-вино.
 
Надоело слоняться вдоль скучного,
предсказуемость – душу корёжит,
ну, наври мне красиво, пожалуйста,
однотипный мотив одолел.
Выдай яркого, штучного, звучного,
на судьбу, на меня ли пожалуйся,
вдруг, пройдёт, нам частично поможет?
Я, когда-то, так тоже умел…
 
Привыкать ли, в фальшивой тональности
брать с тобою неверные ноты,
нарочито небрежно звучать,
наплевавши на ритмику, такт?
Выдай наспех, экспромты банальности,
перейдя на другие частоты!
Сколько можно тревожно молчать,
одолжив нелогичный антракт?