ПОЭТ ДЕРЕВНИ

ПОЭТ ДЕРЕВНИ

Аудиозапись

Посвящается Сергею Есенину
 
Мой край родной, ты так великолепен.
Люблю тебя, и это не отнять.
Твоей красой я вволю обеспечен.
Я ширь твою не в силах всю обнять.
 
Я слышу звон церковных колоколен.
Он Русью дышит и к себе манит.
Что здесь родился, очень я доволен.
Поэтом стану. Буду знаменит.
 
Я напишу про русскую деревню,
И про наряд берёзы у пруда.
Веленью божьему с рождения я внемлю,
Чтобы деревне предан был всегда.
 
Мои стихи останутся в народе.
Я буду жив, пока он будет жить.
Я затеряюсь в сельском хороводе,
И в нём с девицами отчаянно кружить.
 
Мне памятник поставят россияне,
И песнями стихи все назовут.
И будут благодарны добрые славяне
За по-весеннему короткий с рифмой труд.