САМОВЛЮБЛЁННЫМ

САМОВЛЮБЛЁННЫМ
 
Сказать бывает очень сложно,
Что нам субъекты неприятны.
Дружить с такими невозможно,
Их помыслы всегда невнятны.
 
Не хочется им руку жать,
И изливать души страдания.
Нам лучше встречи избежать.
Беседа с ними – наказание.
 
Они такими родились.
Свои поступки гордо славят.
Прожить две жизни собрались.
Сами себя повсюду хвалят.
 
Ну, а реально, все они
Звенят как с трещиной бокалы.
И в миражах проводят дни,
Сменив улыбку на оскалы.
 
Вот, что, нарциссы-господа,
Живите дальше пустоцветом.
Когда нагрянет к вам беда,
К святым не лезьте за советом.
 
Необходимо проще быть,
И показать себя делами.
Известность ими заслужить,
А не пустышными словами.
 
 
-