8-24 КОРЕИЗ...

Предвкушая своё пребывание в Кореизе
1 июля 2024г., где я бывал когда-то в
юны годы, глядя на виды этого селения,
пришли на ум мои, вот эти стиха, строки.
 
 
* * *
 
С волненьем Кореиз (селенье) встретил...
О, как же здесь давненько не бывал.
Он явно взгляд мой радостный заметил,
похоже и меня облюбовал...
 
И это, вот... Сегодня вдруг случилось,
мой весь восторг взметнулся до небес.
О, Кореиз!.. Мне всё в нём приглянулось...
Он так похож на ауру чудес!..
 
Она во мне трепещет и ликует...
Её колышет горный ветерок...
А рядом... Голубок с голубкою воркует,
зовя в свои объятья вечерок.
 
И он идёт... Летит... Плывёт по морю,
за горизонт сползает солнца диск,
омытый золотистою волною
и на мгновение в очах моих завис...
 
Такой красой никак не налюбуюсь,
безмерно чарами её заворожён
Всё необъятное объять сполна пытаюсь...
Жаль... Этой силой чувств не наделён.
 
 
В.П.