8-24 ДОЖДЬ...
А дождь всё льёт и льёт...
По окнам барабанит.
О чём, о ком же он поёт?..
К себе с грустинкой манит.
Неужто он так изливает,
в гром, очень тяжкую тоску.
Печально, нежно напевает
свою, к моим стихам, строку?..
А, может, это капли слёз
дождь льёт с утра до ночи
напротив окон, у берёз,
тревожа мои очи...
Пытаюсь их закрыть... Нет сил...
О, что же дождь мне насулил?..
Того, чего я не хочу,
неужто вдруг заполучу?..
Дождь, дождь... Прошу, не лей
печаль...
Уйди, как гром, с грозой за даль.
ненастье смой с моей души
и боле чувств не тормоши.
В.П.