8-24 БЛЮЗ...
Где же, где же... Где же, ты?..
Растревожены мечты.
Отзовись... Тебя прошу,
зовы к небу возношу.
Пусть оно меня услышит,
сердце, душу пощадит.
В небесах твой блик отыщет,
любви чувства защитит.
Знай, я жду тебя, всё жду...
Не накличь, молю, беду
средь безлунных чар ночей,
опустившихся очей.
Они слёзы льют рекой
с горемычною тоской...
А тебя... Всё нет... Где ты?..
Крик мой слышен за версты.
Ко мне эхом он явился,
твоим гласом* говорил...
Неужели сон мне снился?..
Столько хлопот натворил...
Ты же рядышком, со мною,
с нашей раннею весною...
Это же - не наважденье,
а твоё, ночь, убежденье:
что любовь не уходила,
мосты счастья наводила.
Укрепляла наш союз
под ночной венчальный блюз.
В.П.
*Глас - голос
*Блюз - светская музыка.