Диван мой друг Кулаеву Владимиру

­Я на диване хоть куда...
В ночную смену на работу,
Хоть в лес в делянку по дрова
И на охоту по болоту...
 
Я на диване молодой,
Пишу роман, стихи и песни.
Диван мой домик угловой,
В нём я чешу седую плесень.
 
Но если встать, нога болит
И сердце просит остановку.
Глаза болят,-конъюнктивит,
На завтрак не хочу перловку...
 
Поставить бы диван на плот,
На электрический конечно.
Чтоб переплыть на берег тот,
Давно я не видался с речкой.
 
Я б в магазин на нём и в клуб,
И по грибы и на рыбалку,
Я был б танцор и лесоруб,
У Алки попросил б скакалку...
 
Ну в общем-то диван мне друг,
Диван мой дом, и печь и грелка.
Под парусами древний струг.
Жаль, на часах отстала стрелка...
 
август 2024