Держава

­­­­­­­­­­­­­­­Был Союз, была держава-супер,
Был порядок в мире, пусть худой
но без войны.
Страны не вставали в позу, в ступор.
В танках не горели пацаны.
 
Не было болячек, карантина...
Каждый был на месте-на своём,
врачи не торгаши
И была наука медицина.
Ныне план,-карманы потрошить.
 
Был Союз, была своя культура,
Были повести, романы про
людей простых.
Ныне в кабинетах агентура
Развела советские мосты...
 
Главный "культурист" на содержанье
У отца печатного "станка",
бумажная душа,
Верит что он помнит обещанье-
Заплатить валютой, два мешка.
 
Рано мы Союз похоронили,
Он же был в годах не стар совсем,
десяток раз по семь.
Льём рекою слёзы крокодильи
И уходим за ним насовсем...
 
август 2024