Загромыхало

Загромыхало
Загромыхало небо хмурым взглядом,
Насупился грозою небосвод,
И ветер вдаль стремился листопадом
Собрать пожитки лета у ворот.
 
Всё стихло в утомительном молчанье,
Отринула потухшая стрела,
Оплавленная вспышкой нот звучанья,
Узревшая исход судьбы сполна.
 
Порывы ветра становились тише,
Забрезжил антрацитом небосвод,
Читался Чехов, Пастернак и Ницше,
Что всё, казалось, знали наперёд.
 
Вдыхалась быль, а выдыхалась правда,
Обугленная в жидкости любви,
И плавилось обыденное завтра,
Вдали мерцали светом фонари.
 
17.08.24