В зефирном небе

В зефирном небе
В зефирном небе тлели облака,
Намокли веки и цеплялись пальцы,
На стол текла с мороженным река,
И не хотелось вовсе расставаться.
 
И время расползалось на куски,
Меж будущим и прошлым плыло завтра,
Сжимавшее обыденность в тиски,
И щебетало за предплечьем мантру.
 
Что всё нормально, даже хорошо.
И двое в молчаливом облаченье
Встречали ночи звёздный капюшон
На стадии особых ощущений...
 
17.08.24