Добрыня

На Калиновом мосту
Добрыня бьётся со Змеем
долго, упорно, жестоко.
Он отрубает Горынычу голову,
а на её месте вырастают три.
 
Он каждый день рубит головы десятками
и посылает рапорты князю Владимиру:
“За минувшие сутки уничтожено N вражьих голов”.
 
Битва идёт по плану.
 
Богатыри не придут на подмогу.
Илья слишком ядрён да тяжёл,
мост под ним может обрушиться.
Вот и сидит под княжьей рукой,
ей-богу, как чемодан без ручки.
Алёша слишком молод,
Ходит дозором по берегам Смородины.
Жалко кидать парня в такую сечу.
 
Так проходят годы.
 
Добрыня знает:
чтобы убить Змея,
надо поразить его в сердце.
Народ удивляется:
“Почему он не делает этого?”
Да потому что приказа не было.
А самовольничать тут не принято.
 
На княжьем дворе вот что гутарят:
“Враг несёт жуткие потери,
из отрубленных голов можно сложить гору.
Так чего вам ещё,
черни неблагодарной, надо?”
 
А я так скажу:
Добрынюшка, богатырь наш, заступник,
Пусть не дрогнет твоя рука.
К чёрту приказы.
Ты же знаешь, где у злодея сердце.