Яд

Накрытый стол. Здесь праздник будет.
И люди тосты говорят.
А после тостов эти люди
В себя вливают страшный яд.
 
Порой он сладостью разбавлен,
Порой шипят в нём пузырьки.
Но, зная, что бокал отравлен,
Все пьют рассудку вопреки.
 
Смотрите: после малой дозы
Глаза игривее блестят,
Развязней речь, свободней позы.
Так в разум проникает яд.
 
А после новых возлияний –
Похабных шуток череда,
Смешки, ужимки обезьяньи,
И с губ летит белиберда.
 
И с новой порцией отравы
Растёт безумие в глазах.
Как шелуха, слетают нравы,
Культура, совесть, стыд и страх.
 
Мы слышим брань, обиды, крики
И приступ ревности слепой.
Мы похотливы, злы и дики,
Вершим насилие толпой.
 
Мы знать судьбу свою б хотели:
Куда нас черти занесут?
Кто с кем уснёт? И в чьей постели?
Кому по морде надают?
 
А кто-то другу нож под рёбра
Воткнёт в беспамятном бреду.
Дух разрушенья, дух недобрый
Накличет горькую беду.
 
Всегда есть выбор. Он за вами.
Пусть я для вас смешной чудак,
Всё взвесьте и решайте сами:
Травиться ядом...
или как?